
Anno: 2017
Pagine: 156
Formato: E-book
ISBN: 9788867603992
€ 6,99
La sostenibilità sociale, declinata attraverso pratiche virtuose, è il filo conduttore del volume che interpella la pedagogia e la sua connotazione di scienza critica, recuperando i valori peculiari che rendono il cibo un oggetto educativo. In questa prospettiva la prevenzione dello spreco alimentare si inserisce nell’ambito dei temi legati alla formazione umana e configura una sfida legata ai sistemi educativi per la promozione dei diritti della persona, prospettando un riferimento alla dimensione assiologica ed etico-morale. Il volume documenta le risultanze della ricerca pedagogica Think, eat, don’t waste. Previeni lo spreco alimentare, educa! promossa da Alta Scuola per l’Ambiente dell’Università Cattolica del Sacro Cuore e cofinanziata da Fondazione Cariplo.
Tra sostenibilità e formazione
Tra centralità della persona e formazione al lavoro
Verso comunità energetiche rinnovabili e solidali
Alcune questioni emblematiche
Prospettive di ricerca verso un'economia civile
Formare tra potenzialità territoriali e di genere
Formazione e ricerca per una transizione culturale e sostenibile
Tra desing pedagogico e sostenibilità
Una riflessione pedagogica